Cara Update Kapersky

Artikel ini dibuat karena banyak banget yang nyari cara update antivirus kaspersky secara manual . Karena saya sendiri pengguna kaspersky, maka saya akan coba terangkan step by stepnya. Saya memakai antivirus kaspersky versi 7.0, tetapi untuk versi 5 dan 8 hampir sama kok. Ok tanpa banyak basa-basi akan saya mulai langsung :

1. Download update (cumul dan daily) lewat internet (klik > download total dan mingguan).

2. Buat satu folder terserah dimana (misal namanya update_x) kemudian ekstrak update (cumul dan daily dalam folder itu). Urutan ekstraknya mulai dari cumul baru kemudian daily. (jika meminta replays file ok saja)

3. Buka antivirus kaspersky

Bisa lewat start atau double klik icon kaspersky disamping bawah kanan, nanti akan muncul :

Image

4. Klik pada bagian update,

Nanti akan keluar:

Image

5. Klik pada bagian setting (bagian yang dilingkari)

Nanti akan muncul seperti ini:

Image

6. Klik pada konfigure

Maka akan muncul :

Image

7. Kemudian klik add dan tambahkan folder update_x tadi

Kira-kira gambarnya akan menjadi:

(jangan lupa menghilangkan centang pada bagian kaspersky lab’s update servers)

Image

8. Setelah itu OK terus aja sampai selesai.

Untuk mengupdate klik pada bagian update, trus bagian update database.

Kira-kira gambarnya seperti ini:

Image

9. Selesai

10. Nb: bagi yang sering update secara offline, buat saja satu folder khusus trus nanti jangan dihapus, tetapi buat aja itu tempat khusus update. Jadi kalo mau mengupdate ya tinggal ekstrak didalam folder tadi. Jadi ngga perlu ngulang-ngulang langkah 2-6

HaveThanks to : Ajie.web.id nice day…..

Satu Tanggapan to “Cara Update Kapersky”

  1. maknyus bos

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: