Download lagu lewat multiply.com

Mungkin ini dah berita basi soale sudah lumayan lama… tapi iseng-iseng aja pengen nulis tentang download lagu lewat multiply.com

Banyak yang komplain soalnya fasilitas pencarian lagu di multiplay sudah ngga da…

Kan masih ada fasilitas pencarian super jenius yang kita punya….

Apa?

La itu… google.com🙂

Ok gini langkahnya:

  1. Login ke multiply.com
  2. Buka google.com
  3. Ketikkan kata kunci “site:multiply.com/music (musik yang kamu cari)” tanpa tanda petik. Misal kata kuncinya: site:multiply.com/music raihan
  4. Atau
  5. Ketikkan kata kunci “(musik yang kamu cari) inurl:multiply.com/music” tanpa tanda petik. Misal kata kuncinya: site:multiply.com/music raihan
  6. Atau apalah kreatif dikit dech (kalo tentang ini coba cari informasi tentang googling…)
  7. “Page not found” bakal keluar kalo kamu klik langsung…(siapa suruh juga klik langsung… terlalu kratif dech lo…)…
  8. Hal ini terjadi karena emang lokasinya sudah dipindahkan oleh pihak multiply.com
  9. terus bagaimana dong?
  10. Masuk dulu homepagenya dari pencarian di google. Misalnya pada google alamatnya: pangerans.multiply.com/music/item/7 – 240k
  11. Nah yang dicetak tebal itu homepagenya…
  12. Masuk dulu ke homepagenya, terus cari link music. Yawdah dech ketemu alamate yang baru.
  13. Bagaimana cara downloadnya???
  14. Tenang… tenang situasi masih aman terkendali…
  15. Cara downloadnya cukup klik “Play this playlist”, nah nanti akan langsung streaming. Pause aja dan klik view file info pada winamp (saya pakai winamp buat playernya)
  16. Nah dapet dech alamatnya… cukup copy pastekan ke browser atau ke download manager…
  17. Selamat mendownload…

Agak panjang lebar caranya… tetapi tidak ada suatu yang betul-betul 100 % gratis…

Tinggal bagaimana cara kita mencari yang gratisan itu… ^_^

makasih mas Ajie

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: